Tipos de vinhos | Território do Vinho

olá pessoal hoje nós vamos falar sobre os tipos de vinhos e como eles são feitos para começar eu vou falar sobre o branco porque todos os outros processos é praticamente igual do branco o que vai diferenciar é muito pouca coisa que vai determinar qual o tipo de vinho que tem pela frente já no rio branco como funciona as uvas são colhidas depois separaram se todos os galhos das impurezas ele vai para uma prensa a prensa literalmente aperta que ela uva tirando aquele moço suco da uva separando da escada casca da semente ele vai para um tanque de aço inox onde é feita a inoculação com a levedura e com o fermento de pão essa levedura vai comer queijo açúcar que tem na uva e vai transformar em gás carbônico e álcool no caso do vinho branco o gás carbônico é dissipado ou seja o tanque está aberto para que não seja comprimido e verá orgulha que é o caso do espumante e ficar somente o álcool dependendo de cada enólogo de como ele quer fazer aquele tipo de vinho ele vai depender de deixar um certo tempo dentro do tanque fermentando o vinho branco terminou a fermentação pode ir pra barril de carvalho que é muito difícil realmente acontece um chador é hoje já vai direto pela filtração para poder ser engarrafado e virar um vinho branco e efeito de uva branca um exemplo chapéu boné já o vinho rosê o processo é igual do branco só que pode ser feito de duas maneiras uma ferramenta se uma uva branca e ferramentas uma tinta depois o processo pronto faz a assemblage a mistura das duas viúvas e aí o euro vai determinar qual a quantidade que ele que é exata de 2011 e de 28 para poder chegar inclusive na coloração o outro mais tradicional é quando ele pega uva tinta faz o processo de ter idéia de fermentação só que durante a maceração que o contato que tem da casca com a uva ele deixa muito pouco tempo questão de minutos ou então de uma hora e se vai está extraindo essa cor até a cor que ela quer esse exemplo aqui ele tem uma cor bastante intensa é um rosado bastante intenso então provavelmente ele teve um contato com a casca tinta por mais tempo já o vinho tinto que o mais conhecido de todos nós é o mais vendido no mundo que todo mundo adora que inclusive têm os maiores benefícios do nosso corpo humano por causa dos polifenóis e do próprio tanino que existe nele ele é feito como igualzinho branco a gente disse só que o contato da casca ele é um pouco maior as uvas são tintas um exemplo é o cabernet então quanto mais contato mais cor vai ser extraída e mais tamino mais estrutura mais volume de pouco vai ter então também depende muito do estilo do do enólogo o que ele quer apresentar para o consumidor dele esse é o nosso vinho tinto pulando por vinhos espumantes super complicado ninguém sabe como tomar o que é um vinho espumante que o champanhe e um acaba que é um processo caro o que o lambrusco vinho espumante é um vinho classificado porém esse gasto efeito naturalmente é um processo que acontece ele é fermentado golzinho banco branco depois ele acontece uma segunda fermentação nessa segunda fermentação o gás carbônico ao invés dissipar embora o ambiente ele é comprimido dentro de um tanque de aço inox ou dentro da própria garrafa que o método champenoise feito lá em champanhe na frança os outros espumantes são feitos dentro do tanque de aço inox esse processo acelera bastante é mais rápido mais fácil e também mais barato é por isso que os espumantes são normalmente mais baratos que o método champenoise que é feito na frança então gás fica todo comprimido aqui dentro depois ele já uma garrafa e vendiam nossa penúltima exemplo de vinho é um vinho decoroso que a gente chama ou colheita tardia você vai ver em muitos fotos chamado de leite harley se que a tradução de colheita tardia o próprio nome diz porque 40 tardia porque ele demora para poder colher no azul as barreiras então a uva passa por um processo de pacificação então havia literalmente como se fosse uma uva-passa aquelas branquinhas depois que ela virou que ela passa a concentração de açúcar dela é muito grande com a concentração de açúcar é muito grande o que vai acontecer vai sobrar um residual de açúcar um pouco maior no vinho e o grau de álcool também é maior quanto mais açúcar a levedura vai comer açúcar quanto mais tiver mais o nível de álcool depois o processo é igualzinho vinho branco só que ele passa por esse processo por último veio do porto muita gente vem ea gente vê isso muito pedindo vinho do porto inclusive restaurados ou comprando ou achando que ele comesse um vinho que literalmente veio do porto de portugal não é isso o que difere o vinho do porto é o processo que o efeito ele vem da região do douro em portugal só que acontece a fermentação interrompida num processo que vai deixar ele com nível de açúcar um pouco maior do que os outros depois é inserido um licor de expedição magoar dengue vínica como se fosse uma caixa de vinho mesmo essa aguardente vínica vai fazer o que vai elevar o nível de álcool no vinho como ele já foi cortada fermentação pela metade o açúcar já é elevado só que o álcool não com aguardente vínica o álbum que leva e o açúcar também fica elevado e informando que o vinho do porto depois ele tem várias categorias que a gente fala nos próximos episódios bom espero que vocês tenham gostado quem era meu netinho efe quase todo fazem barulho

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