Clássicos – Vinho do Porto

[Música] olá pessoal atendendo a pedidos a gente vai falar de vinho do porto bem vindo [Música] ou então a historinha do rio pó o sucesso que ouvia do ponto de referência na cidade do porto em portugal e no vinho pessoal para os ‘pegadinhas’ para ajudar a gente na verdade essa cidade a espalhar o medo possuem por lugares do mundo nessa saíam da cidade do porto pra principalmente para inglaterra mundo com os navios mas ele não tem nada havia fabricação deles não tem nada a ver com essa cidade estilo do vinho é vinho fortificado mais vinho do porto é hoje uma denominação de origem todos os vinhos do porto são feitos na região do douro em portugal resolva ouvir mas região do douro também faz vinhos tempo sim também precisam ser fabinho branco traje de todos os tipos só que as chuvas que são cultivadas e depois beneficados brasil do porto todas elas são cultivadas lá na região do douro em portugal no passado eles viam com os barquinhos depois vinificadas eles colocavam ouvido porque em pipas neo barricas religião de barquinho até uma espécie chamada vila nova de gaia de onde nas caves esses barris ficavam armazenados pequeno quanto mais jovem envelhece bastante tempo na única bola e eles ficam nessas casas na cidade de vila nova de gaia ele é feito com as principais uvas cultivadas lá no douro quer liga nacional do liga franca tinta roriz que aquele prémio em portugal tivesse mantido a origem ficou como se faz no nosso querido amigo vindo porto sendo que são usadas as mesmas ruas de vinhos tintos e brancos secos mais desvio fica desta forma eles pegam essas uvas bem maduras e começam o processo de verificação como se começa o processo de vinificação com as leveduras que vão fazer a fermentação alcoólica essas leveduras podem ser naturais né que na maioria das vezes são as gorduras naturais encontradas na natureza e na natureza da região muitas vezes começam a agir depois que você faz a prensa decidiu mostrar é deixa aquele soco em contato com a casca as leveduras começam a agir essas leveduras elas vão comendo os açúcares e transformando esses açúcares naturais do fruto em algo por isso que chama a fermentação alcoólica transformando o açúcar natural do fruto só que para o vinho do porto aquela roupa que tinha bastante açúcar eles não deixam a levedura comer todos os açúcares ali e não deixam ela terminar o processo de fermentação mas como eles fazem isso adicionando no meio do processo aguardente vínica que é um deste lado de proveniente também de umas mas é um deste lado que chega pode chegar a 77 por cento de teor alcoólico no meio do processo de unificação ela mata as leveduras a levedura não consegue sobreviver e é esse a levedura não sobreviveu ciccone um monte de açúcar que ela não consumiu então ficou aquele vinho mais doce net bastante açúcar residual que alguém do porto e como aguardente vínica teor alcoólico muito alto por isso que o vinho do porto também vai ter o teor alcoólico mais alto com um vinho tradicional é um vinho doce e alcoólico ou seja 1 mil foi notificado ele foi fortificado com aguardente vínica no processo de vinificação claro e aí dentro de mim do poço para facilitar nossa vida tem várias classificações começando ali no vinho do porto mais básico de todos que é o ruby e o segundo mais básico tal mim que é esse aqui que o trouxe até o 3 1 final em que é um porto tawny a diferença entre o be o tawny é muito simples ruby ele vai ser um vinho para quem gosta de vinhos mais frutados porque ele envelhece em barricas grandes de carvalho já o tawny que se que trouxe ele envelhece em barricas menores então ele fica – frutado e com mais praças oxidativos que dão algumas diferenciações a eram mais de de às vezes nós às vezes paramos mais rústicos de fazenda como a gente fala que no canal fora os mais básicos do time eo be que são mais encontrados em outras escalas em ordem crescente seria reserva lbv que o foto do infante os times mais envelhecidos 10 20 30 40 anos depois do colheita e depois o vintage que é um porto feito com uma safra muito especial eles fazem lá o vintage de um ponto de uma safra única o bi o time são feitos com blends de saturno não é uma safra a única por isso que eles nunca desenhar a safra na garrafa e uma curiosidade legal pra mim do porto é meu e queimado que o core business que essa aqui é o nome de família em inglês porque várias famílias inglesas no passado fazia um vinho do porto não vai em portugal hoje eu já falei muito feio também acreditando mais não habitam finalmente [Música] o vinho do porto lembrando que ele vem uma rolha um pouco diferente né que o produtor ele já espera você não vai matar garrafa é um filme pensando diz fez uma uma folha você pode facilmente colocar e tirar pra consumir mais e só há uma coisa que me perguntam bastante a mais linda do posto quanto tempo depois de aberta não posso demorar para consumirem você pode falar de 23 meses pode ser dentro da geladeira sim porque ajuda na geladeira menores retardam o processo de envelhecimento do rio mas é mais do que isso o vinho do porto vai mesmo ser um vinho do porto já começará a ficar um pouco mais comprometido esse é um caso extremamente pequeno né de transmitirem mas é um cara de cristal feira na casa da minha mãe e eficaz de cristal ela ganhou de casamento pode ser um caso um pouco maior que isso aqui mas não é a taça de vinho o tradicional [Música] amor eles são mais acastanhadas assim que são justamente os traços de legislação e à temperatura de serviço mais baixa pode pensar de até 8 graus assim de 5 8 graus para um vida perdendo até 10 graus no máximo mas pensa nessas temperaturas mais baixas aí pra consumir vinho do porto é claro mantenho penso até por causa do álcool que é elevado mas ele tem muita complexidade aromática esse é o tipo de via para executar devagar nacional durante meia hora 40 minutos vai ficando super legal e se você for fazer a harmonização de vinho do porto não necessariamente precisa de organização e até legal como pós alimentos na pressão digestivo legal mas se você for fazer a urbanização você pode pegar um contraste bem radical que com queijo gorgonzola um clube muito forte bem salgado e combina com dos vindo todos carregal o venceu uma sobremesa que tem um dos shows mais ou menos parecido com do vinho do corpo pensado havendo uma pá na fota pode ser interessante o clássico devagar mas geladinho ele tem peso de boca em uma cidade bastante presente na língua salivar bastante o treino dele é extremamente aveludada extremamente macio estão envelhecidos bom que me ajudou apresentado no porto hoje foi o copo anos vai instaurar um dia no porto muito bacana e espero que foi muito solicitado no canal pra mim do porto hoje eu falei demais mas com alguma dúvida é só se voltar o vídeo e assistir de novo e eu vou deixar meu vinho tal nick cansar um pouquinho antes de continuar vivendo ele porque é o ideal para mim do portuguesa até a próxima [Música]

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